东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

央行再拉中间价 离岸人民币日内涨超500点

时间:2016-01-11 19:56:12  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:金融新闻

人民币兑美元今日中间价报6.5626,较上日收盘价上调逾250点。离岸人民币(CNH)早盘一度跌至6.7078,随后逐步回升,截至北京时间16:40,离岸人民币兑美元扩大涨幅,涨约530点,现报6.6305。

上周五人民币中间价报6.5636,收报6.5888。中国央行当天公布人民币中间价后,离岸人民币兑美元(CNH)直线拉升300点,不过随后迅速回吐涨幅,收报6.5888。

彭博援引知情人士称,中国央行考虑除干预外更多措施,以避免人民币汇率大幅波动。央行考虑的措施主要为限制游资特别是外资炒作,或者利用离岸在岸汇差进行套利,中国还将加大对虚假贸易背景交易的核查力度。

华尔街见闻今日稍早提及,离岸和在岸人民币汇率价差在本月6日达到了史无前例的1600点,目前两岸价差约为800点。不少投资者选择在离岸市场买入人民币,在中国大陆出售进行套利。

这直接导致离岸人民币流动性大幅趋紧,推升短期银行间拆借利率。周一,香港银行间隔夜拆借利率(Hibor)狂涨939个基点,由上周五的4%飙升至13.4%,创2013年6月有记录以来最高水平。香港银行间7天拆借利率也由上周五的7.05%大幅升至11.23%。

更多相关文章

  • · 央行再拉中间价 离岸人民币日内涨超500点 人民币兑美元今日中间价报6.5626,较上日收盘价上调逾250点。离岸人民币(CNH)早盘一...
  • 金融新闻推荐

  • · 蘑菇租房入驻支付宝 开启凭信用免押金租房新在与蚂蚁金服开展深度战略合作的基础上,3月29日,国内专业的真实租房平台——蘑菇租...
  • · 1年金融研究生直通汇丰高管?圣玛丽大学金融硕期待投资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构光鲜体面的工作?对于将各种数学...
  • · 虚拟货币之王凯富K积分寰宇智能积分香港首富K积分的由来K积分是由凯富联合集团于2016年9月1日向全世界首发,发行价格15元一枚,...