东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

沃尔克集团: 9月CPI、PPI数据齐升 中国经济回暖

时间:2016-10-19 15:22:55  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:商讯新闻

沃尔克外汇时评:上周五(10月14日),中国国家统计局公布了2016年9月份消费者物价指数(CPI)和生产者物价指数(PPI)等相关数据。数据显示,中国9月份CPI及PPI意外呈现同步上涨趋势,涨幅均超过预期,中国9月通胀上涨,整份数据表明中国经济正在回暖并走强。

截图89.jpg

国家统计局公布的具体数据显示,2016年9月份,消费者物价指数(CPI)同比上涨1.9%,连续第四个月处于“1时代”;环比上涨0.7%。生产者物价指数(PPI)同比上涨0.1%,自2012年3月以来首次实现由负转正,结束了此前长达五十四个月的萎缩态势。

再看前值,2016年8月份的数据,消费者物价指数(CPI)同比上涨1.3%,低于预期值;而生产者物价指数(PPI)则同比下滑0.8%。总体上看9月份的数据全面好于8月份。

预测值方面,此前路透社的经济学家预测调查显示:2016年9月份消费者物价指数(CPI)预计同比增长1.6%,生产者物价指数(PPI)预计同比下滑0.3%。显然9月份实际公布数据好于预期。

当前中国经济正在实现由制造型经济向服务型经济的转型,出于对中国经济整体运行状况的考量,市场一直对中国通胀数据保持关注。近几个月随着大宗商品价格跌至历史低点,生产者物价指数(PPI)持续放缓,此次生产者价格指数(PPI)的复苏则表明企业的盈利能力有所改善。

上周五(10月14日),香港香港丰盛融资有限公司(Ample Capital)资产管理主管黄国英(Alex Wong)在接受CNBC采访时表示,事实上,中国的生产者物价指数(PPI)已经历了很长一段时间的改善阶段,直至9月份实现了自2012年3月以来首次由负转正,这表明中国经济的产能整合已显现部分成效。因此,至少制造业板块将从中受益。

沃尔克集团外汇分析师亦表示,中国9月通胀的上涨无疑对市场释放出了积极的信号。如果中国通胀的上行势头能够保持,将对中国解决企业债务负担能力产生利好影响。生产者物价指数(PPI)上涨的同时,债务服务成本受低利率抑制,中国工业的盈利前景将得到逐步改善。

最后值得一提的是,在中国此番经济数据公布之后,澳元应声上涨50个百分点至0.7603,而中国正是澳大利亚的主要出口市场。

更多相关文章

  • · 沃尔克集团: 9月CPI、PPI数据齐升 中国经济回 国家统计局公布的具体数据显示,2016年9月份,消费者物价指数(CPI)同比上涨1.9%,连续...
  • · 沃尔克集团: 你方唱罢我登场 本周市场事件预告 沃尔克外汇时评:上周金融市场关注焦点主要集中在美国非农数据以及英国央行的议息...
  • 商讯新闻推荐

  • · 重庆农村商业银行 曲靖分行“金融知识进万家近期,重庆农村商业银行曲靖分行以“送健康、送财富、送知识”为活动主题,走进社区...
  • · 沃尔克集团: 9月CPI、PPI数据齐升 中国经济回国家统计局公布的具体数据显示,2016年9月份,消费者物价指数(CPI)同比上涨1.9%,连续...
  • · “律兜”接入智慧中山 让市民享受高效法律咨即日起,对于广东中山市民来说,遇到法律方面的困惑不用再愁找不到专业法律人士来帮...