东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

Samly跨境之窗,一站购遍全球

时间:2017-06-02 16:50:23  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:商讯新闻

一个自称有“选择困难症”的白领,在一家跨境电商实体店一下子就买到了心仪的情人节礼物。她挑选了一盒巧克力、一盒咖啡,还在结账后通过扫描二维码,下载店铺APP,注册成为这个电商平台“samly跨境之窗(www.samlyit.com)”的会员。

这种消费体验,正是日益流行的实体店与电商平台开展线上线下互动、创新销售方式的一个缩影。在2016年的《政府工作报告》中,李克强总理提出“鼓励线上线下互动,推动实体商业创新转型”。

去年年底,国办印发《关于推动实体零售创新转型的意见》,部署实体零售企业加快结构调整、创新发展方式、实现跨界融合、不断提升商品和服务的供给能力及效率。随之在这一商业领域,各种创新模式竞相发展。“Samly跨境之窗(www.samlyit.com)生命力全球真品旗下连锁品牌”正是在这样的背景下探索将线下物流、服务、体验等优势与线上商流、物流、信息流融合,构建了一个线上线下互动的O2O购物平台,这样的创新,也给老百姓带来了实实在在的购物实惠。

“实体店的好处在于可以让顾客更有体验感和真实感。相比于纯电商,位于核心商业区的巨大店面相当于为店铺的信誉‘背书’”。在2017年,samly跨境之窗计划在全国开设更多实体店铺,进驻社区、高校、医院和写字楼等等有市场需求的场合。

事实上,由于体验感的不可替代性和社交属性,实体商业的重要性正在获得越来越多的重视。消费需求的升级,是的渠道环境必须使渠道工具更要具有互补性,即打通线上线下的商业链条,两者互相补充完善。

正如2015年“两会”记者会上提及网购是否会冲击实体店的问题时所说的那样,“网上网下互动创造的是活力,是更大的空间。要加大对实体店的支持力度,支持线上线下互动、共同发展”。

更多相关文章

  • · Samly跨境之窗,一站购遍全球 一个自称有“选择困难症”的白领,在一家跨境电商实体店一下子就买到了心仪的情人...
  • 商讯新闻推荐

  • · 重庆农村商业银行 曲靖分行“金融知识进万家近期,重庆农村商业银行曲靖分行以“送健康、送财富、送知识”为活动主题,走进社区...
  • · 沃尔克集团: 9月CPI、PPI数据齐升 中国经济回国家统计局公布的具体数据显示,2016年9月份,消费者物价指数(CPI)同比上涨1.9%,连续...
  • · “律兜”接入智慧中山 让市民享受高效法律咨即日起,对于广东中山市民来说,遇到法律方面的困惑不用再愁找不到专业法律人士来帮...