东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

浅谈极草发展之路: 让品类与品牌划上等号

时间:2016-03-28 13:09:01  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:产经新闻

032823.jpg

编者按:近日,公布了2016年BrandZ最具价值中国品牌100强榜单。从榜单显示,科技创新仍在中国品牌建设中发挥着重要作用。极草能够在短短几年中占领冬虫夏草市场,在成功的背后就如同“冬虫夏草现在开始含着吃”极草的广告语一样。让技术的创新成为品类的跟进,让创新的品类改变着消费者的消费行为。

品类是隐藏在品牌背后的关键力量

如果用一个词来总结过去20年中国品牌急速发展的规律,那么这个词就是“品类创新”。2004年,世界著名的营销战略家、“定位之父”阿尔·里斯在《品牌之源》中正式提出:“品类是隐藏在品牌背后的关键力量”。这一理念为我们打开了一扇重新认识竞争的大门。

在互联网的大时代背景下,技术创新的作用已经成为了品牌迅速成长的关键。在品类创新占领市场的今天,我们不难会想到以“领导者”身份占领大江南北的凉茶品牌——王老吉,在大众还在纠结于该选 “雪碧”还是“可乐”的时候,王老吉以“凉茶”的身份走进了消费者的眼帘,并快速的占领了市场,随之改变着消费者饮品习惯和消费行为。

当然,无独有偶。移动通信行业的旷世代表——苹果手机,也正是用品类的跟进方法改变着消费观念和使用理念,让大众重现走进了全新智能手机的世界,改变着行为与理念。

所以说,在互联网的大时代环境下,品类的创新与跟进,已经成为了快速跃身于知名品牌的关键。王老吉如此,苹果如此,极草亦是如此。

极草纯粉片从技术创新到品类跟进

在中国滋补市场激烈的竞争中,任何一个滋补品类,都会衍生出几十家甚至上百家品牌。尤其是对冬虫夏草这个天然赋予传奇色彩独特的领域,被大众所熟知的品牌也仅有那么一两个而已,大多数企业处于默默无闻不为人知的状态。

当然,想在冬虫夏草这个领域里,能够让大众消费者摒弃对百年老品牌的认知,接受新的品牌,且市场有较高的占有率或跻身行业领导品牌成为冬虫夏草领域的龙头,除了单纯技术的创新外,品类的创新也相当重要。从1300年前的配药药汤,300多年前泡酒直饮,到200多年前与鸭子炖煮熬汤再到20年来的泡水喝,然后嚼着吃。在寻觅如何更好的吸收冬虫夏草的营养的进化路上,极草“含着吃”以高效、便捷的理念突破性创新服用让消费者重新改变了虫草的服用方法。当然,在“品类创新”的作用下冬虫夏草也便有了“纯粉含片”这样的分类。

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 展古今中外风韵,集方寸中华文化 ——2017(第三届)中国国际集藏文化博览会本周开幕2017(第三届)中国国...
  • 产经新闻推荐

  • · 南京财经大学会计学院“暑期上市公司行”随着暑期的结束,同学们社会实践报告的完成提交,“暑期上市公司行”的成果也展现出...
  • · 义通气体顶压消防给水设备 先进可靠又经济 众所周知,气体顶压消防给水设备用于消防应急灭火,适用于宾馆、酒店、娱乐场所、仓...
  • · 中国白酒销售和消费的变革利器-----深圳前海2016年11月16日,第18届中国国际高新技术成果交易会(高交会)在深圳会展中心拉开了...