东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

韩媒:大众将在韩召回12万辆涉“排放门”

时间:2016-01-11 20:38:55  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:舆论新闻

 

2015年9月,美国环保署指控大众旗下部分柴油车在尾气检测中作弊,主要涉及氮氧化物排放。大众随后承认,在相关柴油车上利用作弊软件躲避尾气检测,约1100万辆柴油车卷入其中。中新网1月7日电据韩媒报道,韩国汽车行业7日消息称,大众汽车韩国公司6日向韩国环境部提交了对涉及“排放门”汽车的召回计划,召回规模为12万辆。

据报道,韩国环境部和国土交通部将对大众汽车提交的召回计划进行审议。一般来讲,政府会在一个月之内批准召回计划,而大众汽车的此次召回事关重大,预计到得到批准需要较长时间。业界预测,召回会在今年上半年内实施。

据推算,在韩国涉及“排放门”的大众汽车有12.1038万辆,都是自2009年实施汽车尾气排放“欧5”标准以来到今年8月间销售的排气量为1.6L和2.0L的柴油车。其中,大众品牌汽车包括高尔夫、捷达、甲壳虫、帕萨特、途观、Polo、CC、尚酷、途安、夏朗等10个车型的9.2247万辆,奥迪品牌汽车包括A4、A5、A6、Q3、Q5等5个车型的2.8791万辆。

另一方面,大众此前宣布将在美国向大众柴油车车主提供价值1000美元的商品券和优惠券,至于是否也向韩国车主提供相似赔偿没有包含在此次提交的召回计划材料中。对此,大众韩国公司方面表示,政府只要求大众召回问题车,没有提及1000美元赔偿的内容。

此前,韩国本土汽车品牌也曾因排放问题在国内召回过问题汽车。2012年,因现代途胜和起亚狮跑排放氮氧化物超标,现代和起亚汽车召回了21.8万辆汽车。

(责任编辑刘佳)

 

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 展古今中外风韵,集方寸中华文化 ——2017(第三届)中国国际集藏文化博览会本周开幕2017(第三届)中国国...
  • 舆论新闻推荐

  • · 在服装行业,人工智能率先冲击的竟是设计师打2016年以来,人工智能似乎迎来了个大爆发期,无人驾驶、人机大战、深度学习等等各...
  • · 大勤推销员见义勇为遭报复 如果是你 你会怎么两小偷在闹市区欲对一女孩行窃,上海大勤实业有限公司的一位推销员看到后,勇敢的站...
  • · 上线不到3年成母婴独角兽的蜜芽做对了什么?蜜芽CEO刘楠常在朋友圈更新蜜芽的最新动向,今年7月,蜜芽邀请十余位育儿界“网红”...