东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

供应链如何发展?粮达网:用互联网服务农粮产业实体

时间:2018-09-27 14:01:55  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:舆论新闻

近几年来,供应链金融在政府相继出台的指导意见下正在大力地发展。由于在防风险、去杠杆、货币政策偏紧、金融监管强化等背景下,资金荒和资产荒同步上演,供应链金融成为缓解当前紧张经济形势的一大重要发展方向。在此背景下,作为中国供应链金融领域最具影响力的峰会之一,“第十届中国产业链与供应链金融峰会”在2018年9月27日于上海成功召开。

此次峰会以“2018,资金荒和结构性资产荒下的供应链金融新生态”为主题,希望在供应链金融相关技术方面进行深入探讨并寻求解决方案。除此之外,也以开展供应链金融项目的洽谈与对接为主要目的,为各大参会的优秀企业提供寻找靠谱合作伙伴的机会。粮达网作为中粮集团与招商局集团联合倾力打造的大宗农粮交易一站式电商平台,代表农粮行业参与了此次峰会。

由于农粮行业先投入后产出的产业特点,周转资金不足成为农粮贸易产业链中的一大痛点。而交易方规模差异大、高度缺乏信用、行业本大利小等特点一直以来都是农粮产业链解决资金荒问题的阻碍。粮达网作为农粮B2B电商平台,凭借央企背景进行信用担保,以供应链金融为产品,为农粮行业打造新业态,一手解决资金荒问题。

粮达网依托中粮集团的农业产业和资源优势,既在产业链上发挥核心企业作用,同时又基于交易服务、物流服务和数据服务,为农粮行业提供供应链金融服务。经过粮达网平台的影响,传统企业每年流动资金的周转由3-4次增加为8-10次。而通过平台交易数据的积累和大数据技术手段,粮达网使客户交易数据形成信用,从而进一步形成融资。在解决资金荒的基础上又增加价值、创造价值。

另外,粮达网“互联网+农粮”的定位,正是利用互联网的优势去解决传统农粮产业链的几大痛点,优化产业链与供应链,为供应链金融提供良好基础与利好变化。这一发展方向符合国家提倡实体经济的流动性导向,以农粮产业链为根基,使供应链金融服务于农粮行业,推动以产业为核心的企业发展。

针对此次会议探讨主题“资金荒和结构性资产荒”,粮达网副总经理兼财务总监于延磊提出:“要从产业角度进行新的资源整合、业态融合,探寻新的发展方向,在这个过程中,互联网工具和平台思维可以提供很好的助力。” 之所以要借助互联网工具,是因为目前互联网+农业是大势所趋,在未来线上线下将高度融合。同时产业优势形成竞争优势,核心企业完成更多供应链整合。故而使核心企业成为平台,供应链才能正式从“链”迈向“网”,从结构性方面给产业带来转型升级。粮达网正是从产业角度出发,以产业为基础,从农粮B2B出发,发挥其电商平台的功能,力求在农粮产业上实现产融结合,助力农粮产业的升级。

更多相关文章

  • · 供应链如何发展?粮达网:用互联网服务农粮产业实 近几年来,供应链金融在政府相继出台的指导意见下正在大力地发展。由于在防风险、...
  • 舆论新闻推荐

  • · 星河湾携手李云迪践行公益 助力汶川孩子追梦4月13日,由星河湾集团联合南方周末发起的梦想星力量·星河湾汶川梦想守护计...
  • · 在服装行业,人工智能率先冲击的竟是设计师打2016年以来,人工智能似乎迎来了个大爆发期,无人驾驶、人机大战、深度学习等等各...
  • · 大勤推销员见义勇为遭报复 如果是你 你会怎么两小偷在闹市区欲对一女孩行窃,上海大勤实业有限公司的一位推销员看到后,勇敢的站...